FC Wauwil-Egolzwil – FC Zell 2-6
Sport- und Freizeitanlage Moos – 220 Zuschauer
SR. Thanabalasingam Muralitharan – Tore: 5‘ 62’ A.Peter, 14‘ Nikmengjaj, 25‘ 75’ Roos, 28‘ F.Peter, 39‘ Rudaj, 78‘ Roth
FC Wauwil-Egolzwil: Amrein, Monzee, Vonarburg, Tschopp, Saliqunaj, Rudaj, Dushi (C), Ž.Karajčić, Nikmengjaj, Nexhipi, Bijelić (Fontannaz, Stojanović, Gassmann)
FC Zell: Mehr, Kurmann, F.Bucher, T.Bucher, Bürli (C), Bättig, Häfliger, Roos, A.Peter, F.Peter, Rodrigues.

Von Lars Limacher

Der Fc Zell trat mit einer überzeugenden Körperhaltung auf und erwischte den besseren Start. Schon in der 5. Minute spielte Roland Saliqunaj einen Rückpass auf Wauwils Schlussmann Janis Amrein, den der Fc Zell mit hohem Pressing eroberten. André Peter hatte danach ein leichtes Spiel und traf zum 0:1. Doch die Wauwiler erholten sich schnell und trafen postwendend zum 1:1. Torhüter Amrein löste den Angriff schnell aus, spielte Jérémy Fontannaz an, der mit einem super Pass auf Edi Nikmengjaj, welcher in der 14. Minute Torhüter Sandro Mehr bezwang.

Der Fc Zell blieb weiterhin mutig und kam in der 25 Minute zu einem Eckball. Nach einem gut getretenen Ball von Andre Peter kam Marco Roos frei zum Kopfball und brachte die Gäste wieder in Führung. Der Fc Zell sah nun seine Chancen und nur drei Minuten später war es Flavio Peter, der erneut per Kopf zum 1:3 traf.

Die Heimmannschaft liess sich dieses Zwischenresultat nicht auf sich sitzen und kam vor der Halbzeit nochmal besser ins Spiel. In der 38. Minute kam es zu einem strittigem Elfmeterpfiff. Željko Karajčić wurde im Gäste-Strafraum gefoult, Schiedsrichter Muralitharan zeigte auf den Punkt. Albert Rudaj verwandelte sicher zum 2:3. Und nur zwei Minuten später stand Ž. Karajčić plötzlich allein vor Torhüter Mehr, umkurvte ihn, traf jedoch nur die Latte. Mit einem knappen 2:3 gingen beide Teams in die Halbzeitpause.

Nach der Pause war es der Fc Zell, der den besseren Start in die Zweite Halbzeit erwischte. In der 62. Spielminute baute A. Peter die Gästeführung aus. Nach einem direkt verwandelten Freistoss gelang ihm das Tor zum 2:4 Zwischenstand. Nun war der Sieger dieses Duells klar und die Heimmannschaft brach zusammen. Die Zeller nutzen dies effizient aus. In der 75. Minute war es wieder Roos der per Kopf zum 2:5 traf und nur drei Minuten später traf Christoph Roth nach herrlichem Pass von Lorin Bättig zum 2:6 Schlussstand.

Für den Fc Zell gibt es keine grosse Verschnaufpause, am kommenden Dienstag um 20:00 ist das Nachtragsspiel in Entlebuch gegen den Fc Entlebuch.