Fc Entlebuch – Fc Zell 4:0

Sportplatz Farbschachen, Entlebuch – 240 Zuschauer – Tore: 23` Bachmann, 62` Lötscher, 73` Bachmann 90`+2 Schmid – Fc Entlebuch: Stöckli, P. Wigger, Unternährer, Lötscher, L. Bachmann, Thalmann, R. Wigger, Portmann, Röösli, Schmid, S. Bachmann – Fc Zell: Mehr, Kurmann, T. Bucher, F. Peter, F. Bucher, Bürli, Bättig, Häfliger, Roos, F. Peter, A, Peter

Von Lars Limacher

Im Nachtragspiel des FC Entlebuchs gegen den FC Zell am Dienstagabend sorgte Trainer Daniel Bucher für eine taktische Überraschung, als er seine Jungs zum ersten Mal in dieser Saison mit einer 3er-Abwehrformation aufs Feld schickte. Die Zuschauer brauchten kaum Zeit, um Action zu erleben. Bereits nach 15 Sekunden näherten sich die Zeller dem Entlebucher Tor, doch Marco Roos verfehlte das Ziel deutlich.

Roos ließ nicht locker. Nur eine Minute später machte er erneut auf sich aufmerksam, als er scheinbar den Führungstreffer erzielte. Dieser Treffer wurde aber wegen Abseitsstellung vom Schiedsrichter aberkannt. Trotzdem behielten sie die Oberhand. Andre Peter versuchte es mit einem mutigen Schuss aus der Distanz, der nur knapp über die Latte strich. In der 20. Minute bot sich Severin Häfliger eine weiter gute Gelegenheit für Zell, doch auch sein Weitschuss verfehlte das Ziel.

Gegen den Spielverlauf gelang es jedoch dem FC Entlebuch in der 23. Minute, in Führung zu gehen. Silvan Bachmann nutzte einen Fehler des Zeller Torwarts eiskalt aus und brachte sein Team damit in Front. Dieser Treffer schockte die Zeller, die dann das Spiel aus der Hand gaben. Bis zur Halbzeitpause kontrollierte der FC Entlebuch das Geschehen auf dem Platz.

Nach dem Seitenwechsel sind es die Zeller, die den besseren Start erwischen. Roos versuchte es erneut über die linke Seite, scheiterte jedoch am starken Schlussmann Stöckli. Nach einem Eckball war es Patrick Lötscher, der in der 62. Minute auf 2:0 für die Heimmannschaft erhöhte.

Nach diesem Treffer konnten sich die Zeller nicht mehr fangen, während der FC Entlebuch durch Stürmer Schmid zu weiteren Top-Chancen kam, die jedoch ungenutzt blieben. In der 73. Minute profitierte Bachmann erneut von einem Fehler des Torwarts und erhöhte auf 3:0 für die Entlebucher. Damit war das Spiel für die Zeller gelaufen, und in der Nachspielzeit krönte Micha Schmid die Leistung des FC Entlebuchs mit einem weiteren Treffer zum 4:0-Endstand.