FC Knutwil – FC Zell 1:1

Tore: 46. Philippe Steinmann 1:0, 90. Timon Bucher 1:1 – Knutwil: Lisebach, Mehr, Schärli, Habermacher, Kuster, Fortiguerra, Kaufmann, Kurmann, Wüest, Häfliger, Schmidlin – Zell: Mehr, F. Bucher, T. Bucher, Kurmann, Roth, Bättig, F. Peter, A. Peter, Roos, F. Peter, Ritter

Am Samstagabend trafen der FC Knutwil und der FC Zell in einem entscheidenden Spiel aufeinander. Für die Knutwiler ging es um alles: eine Niederlage hätte den Abstieg in die 4. Liga bedeutet. Trotz der spannenden Ausgangslage begann das Spiel jedoch träge und unspektakulär. Bei den heißen Temperaturen fanden beide Teams nur schwer in die Partie.

Die Gäste aus Zell kamen nach den ersten 20 Minuten besser ins Spiel. Raphael Ritter setzte ein erstes Ausrufezeichen, als er sich auf der rechten Seite durchsetzte und zum Abschluss kam. Doch der Winkel war zu spitz, um wirklich gefährlich zu werden.

In der 37. Minute hatte Andre Peter die große Chance, die Gäste in Führung zu bringen. Er lief allein aufs Tor zu, scheiterte jedoch am gut reagierenden Torwart der Knutwiler. Nur wenige Minuten später, in der 43. Minute, vergab Marco Roos nach einem schönen Kombinationsspiel eine weitere Möglichkeit.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Ein langer Ball der Knutwiler landete bei Stürmer Steinmann, der allein aufs Tor zulief. Sein erster Versuch traf nur den Pfosten, doch im Nachschuss verwandelte er sicher zur 1:0-Führung für die Heimmannschaft. Der Schock bei den Gästen war spürbar und Knutwil übernahm mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel.

In der 55. und 58. Minute hatte Yuri Spiess gleich zwei Mal die Chance, die Führung auszubauen, doch beide Male verpasste er knapp. Der FC Zell setzte auf frische Kräfte und brachte neue Spieler ins Spiel, die nochmals für Schwung sorgten. In der Schlussviertelstunde versuchten es Bättig und erneut Roos, doch beide Abschlüsse gingen klar am Tor vorbei.

In der 90. Minute bekamen die Zeller noch einen letzten Freistoß zugesprochen. Der zunächst schwach getretene Ball wurde abgewehrt, doch Timon Bucher reagierte am schnellsten. Mit einem herrlichem Schuss aus der Drehung, traf der Innenverteidiger zum 1:1-Ausgleich.

Dieses Last-Minute-Tor sicherte dem FC Zell einen wichtigen Punkt und besiegelte das 1:1-Schlussresultat. Während der FC Knutwil damit weiter um den Klassenerhalt zittern muss, haben die Zeller am kommenden Samstag das letzte Heimspiel gegen den FC Reiden und freuen sich auf zahlreiche Unterstützung.