FC Zell – FC Reiden 5:2

Tore: 17. F. Peter, 30. M. Dedaj, 33. F. Peter, 38. F. Peter, 44. R. Bucher, 50. R. Bucher, 71. L. Glanzmann – Zell: Mehr, F. Bucher, T. Bucher, F. Peter, Bangerter, Bättig, Häfliger, A. Peter, Roos, R. Bucher, F. Peter – Reiden: Steinmann, Cordaro, Fumagalli, Koch, Neher, Glanzmann, Spahiu, Vogel, Strahm, Dedaj, Cavegn

Das letzte Saisonspiel zwischen dem FC Zell und dem SC Reiden war ein packendes Duell, das viele Höhepunkte bot. Bereits in den ersten Minuten setzte der FC Zell die Gäste unter Druck und suchte immer wieder den Weg zum Tor.

In der 6. Minute gab Severin Häfliger einen ersten Warnschuss ab, den der Torwart des SC Reiden jedoch problemlos parieren konnte. Fünf Minuten später zeigte Zell eine sehenswerte Passstafette, die Marco Roos in aussichtsreiche Position brachte, doch sein Abschluss ging über das Aluminium.

Die Führung für den FC Zell ließ nicht lange auf sich warten. In der 17. Minute spielte Peter Andre einen wunderbaren Steckpass auf Peter Flavio, der den Torhüter umkurvte und souverän zur 1:0-Führung einschob. Nur eine Minute später kamen auch die Gäste zu ihrer ersten gefährlichen Aktion, als ein Eckball im Strafraum zu Boden kam, aber gerade noch geklärt werden konnte.

Reiden erhöhte den Druck und profitierte in der 21. Minute von einem Ballverlust im Zeller Aufbauspiel. Die Nummer 10 der Gäste lief alleine auf Torwart Sandro Mehr zu, vergab jedoch die hundertprozentige Chance und verzog deutlich.

Die Gäste kamen nun besser ins Spiel und wurden in der 30. Minute für ihre Bemühungen belohnt. Ein Fehler im Zeller Aufbauspiel führte zu einem sehenswerten Lupfer, der den Ausgleich brachte. Doch die Freude währte nur kurz: Bereits drei Minuten später nutzte Peter Flavio einen missglückten Pass in der Reider Defensive aus und stellte die Führung für den FC Zell wieder her.

Nur zwei Minuten später hätte Peter Andre mit einem hervorragend getretenen Freistoß beinahe auf 3:1 erhöht, doch der Schlussmann des SC Reiden verhinderte dies mit einer Glanzparade. In der 38. Minute war es jedoch wieder Peter Flavio, der nach einem hohen Ball von Timon Bucher seinen lupenreinen Hattrick schnürte und auf 3:1 erhöhte.

Kurz vor der Halbzeit, in der 44. Minute, legte Flavio dann noch für Roderic Bucher auf, der den Ball abgeklärt am Torwart vorbeischob und zum 4:1-Pausenstand traf.

Auch nach der Pause blieb der FC Zell das dominierende Team. In der 50. Minute vollendete Roderic Bucher eine bemerkenswerte Ballkombination des gesamten Teams zum 5:1. Danach beruhigte sich die Partie für etwa 20 Minuten, bis in der 70. Minute wieder Peter Flavio im Mittelpunkt stand. Nach einem Fehler in der Reider Defensive lief er alleine auf den Torwart zu, konnte jedoch keinen weiteren Treffer erzielen. Im direkten Gegenzug nutzte der SC Reiden einen Konter und verkürzte auf 5:2.

Dieser Treffer markierte den Endstand eines aufregenden und torreichen Spiels, in dem der FC Zell dank einer starken ersten Halbzeit und einer beeindruckenden Leistung von Peter Flavio als verdienter Sieger vom Platz ging.

Der FC Zell beendet somit eine turbulente Saison auf dem 6. Tabellenplatz und der FC Reiden steigt in die 4. Liga ab.