FC Schötz – FC Zell 5:2

Fussballanlage Wissenhusen, Schötz – Tore: 30` Frey, 32` Georgino, 45`+2 Ottiger, 59` Kahumba, 61` Bucher, 75` Häfliger, 90` Kahumba -FC Schötz: Stoyanov, Lustenberger, Roth, Näf, Pichierri, Bühler, Ottiger, Mitrovic, Frey, Kahumba, Georgino – FC Zell: Mehr, F. Bucher, T. Bucher, Kurmann, Bürli, Bättig, F. Peter, Häfliger, Roos, F. Peter, A. Peter

Von Lars Limacher

In einem mit Spannung erwarteten Aufeinandertreffen zwischen dem FC Schötz und dem FC Zell auf der Fußballanlage Wissenhusen in Schötz kam es zu einem mitreißenden Duell. Der FC Schötz setzte gleich zu Beginn auf eine verstärkte Formation mit vielen Spielern aus der ersten Mannschaft.

In den ersten zehn Minuten war es ein gegenseitiges Abtasten beider Teams. Nach 12 Minuten versuchte Marco Roos sein Glück mit einem kraftvollen Weitschuss nach einem Fehler des Schötzer Torwarts, doch sein Ball flog über das Tor. Infolge nahmen die Schötzer das Spiel unter Kontrolle und in der 30. Minute war es Kapitän Luca Frey, der nach einer präzisen Flanke den Ball geschickt am Torwart vorbeischob und die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung brachte. Nur wenige Minuten später erhöhte Stürmer Georgino nach einem gefährlichen Angriff über die rechte Seite eiskalt auf 2:0. Die Gäste aus Zell waren bedient, und es kam noch schlimmer für sie. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit war es Silvan Ottiger, der per Kopf zum 3:0 für die Schötzer traf.

Nach der Pause zeigte der FC Zell Kampfgeist und kam zu einigen gefährlichen Chancen, doch der Anschlusstreffer blieb aus. Stattdessen erhöhte Nathan Kahumba für die Schötzer auf 4:0. Doch die Zeller gaben nicht auf. Marco Roos kämpfte sich in der 70. Minute auf der linken Seite durch und bediente Fabio Bucher, der den Anschlusstreffer erzielte. Plötzlich waren die Zeller wieder im Spiel, und in der 75. Minute verkürzte Severin Häfliger nach einem sehenswerten Solo auf 2:4. Trotz aller Bemühungen der Gäste schwanden ihre Kräfte, und in der 90. Minute erzielte der FC Schötz den letzten Treffer der Partie zum Endstand von 5:2.

Mit einer beeindruckenden Leistung sicherte sich der FC Schötz somit einen verdienten Sieg vor heimischem Publikum, während der FC Zell trotz einer kämpferischen Leistung mit leeren Händen nach Hause gehen musste.