FC Zell – FC Dagmersellen 2:4
Gass, Zell – 150 Zuschauer. – SR: Anton Bullakaj. – Tore: 23. Raphael Taudien 0:1, 30. Ritter 1:1, 60. Marques 1:2, 64. Fischer 1:3, 71. Eigentor Zell 1:4, 83. Bättig 2:4 – Zell: Mehr, F. Bucher, T. Bucher, Kurmann, Roth, Bättig, F. Peter, Häfliger, Roos, F. Peter, Ritter – Dagmersellen: Schüpbach, Livio Rölli, Accola, Blum, Roth, Rölli, Taudien, Scheidegger, Marques, Fischer, Schwizer

Von Lars Limacher

Am heissen Sonntagnachmittag standen sich der FC Zell und der FC Dagmersellen im Sechspunktespiel gegenüber. Nach einem gegenseitigen Abtasten hatten die Gäste nach 12. Minuten die erste gefährliche Szene. Nach einer Hereingabe verpasste Raphael Taudien den Führungstreffer für die Gäste. Wenige Minuten später war es Dario Rölli, der die Führung ein weiteres mal knapp verpasste.

In der 23. Minute kamen die Gäste erneut vors Zeller Tor. Pascal Schwizer bediente Raphael Taudien, der aus kurzer Distanz die verdiente Führung für die Wiggertaler erzielte. Vom Heimteam war in den ersten 30 Minuten nicht viel zu sehen. So waren es die Gäste, welche den Zellern die erste zwingendende Chance ermöglichten. Ein unglücklicher Rückpassfehler landete bei Raphael Ritter, der daraufhin den Ausgleichstreffer für die Heimmannschaft erzielte. So ging es mit einem für Zell schmeichelhaften Unentschieden in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste am Drücker und erspielten sich diverse Chancen. In der 56. Minute verpassten Schwizer und Fischer mit zwei Grosschancen die sicher geglaubte Führung. Wenige Minuten später jubelten die Gäste dann doch. Nach einem schnell ausgeführten Eckball zog Schwizer entschlossen an der Grundlinie entlang in den Strafraum und bediente Marques perfekt, der souverän zur Führung für die Gäste vollendete.

Nun waren es nicht die Zeller, welche auf den Ausgleich drängten, sondern weiterhin die Wiggertaler, die die Vorentscheidung suchten. In der 64. Minute war es erneut Schwizer, der auch den dritten Treffer vorbereitete. Andrin Fischer erhöhte allein vor Sandro Mehr auf 1:3 und nur wenige Minuten später war es Marques, der das 1:4 provozierte, als ein Verteidiger auf der Linie klären wollte und stattdessen ein Eigentor fabrizierte. Die Zeller kamen in der 83. Minute durch Morris Bättig zu einem weiteren glücklichen Treffer aber konnten danach keine weitere Impulse setzten. Somit endete das Spiel mit einem Schlussstand von 2:4 für die Gäste und der FC Zell lässt, wie schon in den letzten beiden Spielen wichtige Punkte liegen.