Zell gegen Schötz II oder Zweitletzter gegen Viertletzter. Wer auf der Zeller Gass einen richtigen Abstiegskampf erwartete, wurde nicht enttäuscht. Bereits in den ersten Minuten wurde klar, dass für beide Mannschaften viel auf dem Spiel stand. Entsprechend knackig führten die Teams die Zweikämpfe.

Der Gast aus Schötz erwischte denn besseren Start und kam nach einem Fehlpass im Zeller Spielaufbau zu einer guten Chance. Torhüter Silvan Habicher lenkte den Ball in extremis um den Pfosten. Nun war es an der Reihe des Heimteams. Roderic Bucher verpasst eine Hereingabe in der Mitte um Haaresbreite. Anstatt in Führung zu gehen, lag das Team nur kurze Zeit später in Rückstand. Lustenberger traf aus wenigen Metern nach einer Hereingabe von links.

Das Heimteam suchte die schnelle Antwort. Erneut Roderic Bucher scheiterte aber aus wenigen Metern an Schötz-Goalie Pascal Gerber. Eine Chance zum Ausgleich sollte aber noch kommen, und zwar nach einem Elfmeterpfiff für die Zeller. André Peter schoss den Ball aber über das Tor. Für den Schlusspunkt einer ereignisreichen Halbzeit sorgte Timo Tschopp mit einem kuriosen Bogenschuss ans Lattenkreuz aus rund 30 Metern.

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Das Fussballspielen wurde auf dem schwer bespielbaren Terrain immer schwieriger. Beide Teams taten sich nun schwer mit dem Herausspielen von Torchancen. Während die Schötzer aus rund 25 Metern per Freistoss trafen, scheiterte das Heimteam durch Stefan Schiess erneut vom Elfmeterpunkt. Erneut musste die Bucher-Fischer Elf das Spielfeld ohne Punkte verlassen.

Die letzte Chance auf einen Sieg in der Vorrunde haben die Zeller nun beim Nachbar aus Altbüron. Wie heisst es so schön: Derbys haben ihre eigenen Gesetze. Vielleicht ja auch am nächsten Samstag in Altbüron. Spielbeginn auf der Aengelgehr ist um 17 Uhr.

FC Zell – FC Schötz II 0:2 (0:1)

Gass – 100 Zuschauer. – SR Somasudaran. – Tore: 13.Lustenberger 0:1. 62. Leke 0:2. – Zell: Habicher; Roth, Burri, Häfliger, Burkard; Sperduto, Peter, Bucher, Reber; Schiess, Bürli (Stöckli, Vonwil, Schwegler) – Schötz II: Gerber; Bieri, Vonarburg, Christen, Albisser; Lustenberger, Achermann, Dushi, Tschopp; Bossart, Graber (Würsch, Duss, Mangold). Bemerkungen: 31. Peter verschiesst Foulelfmeter. 77. Schiess verschiesst Foulelfmeter.