Nach der schmerzhaften Derbyniederlage gegen den FC Algro, stand dem FC Zell bei
schönem Wetter der nächste Derbyeinsatz bevor. Der FC Nebikon war allen Zeller als ein
hartnäckiger Gegner bekannt. Trotzdem gingen wir mit voller Zuversicht in den Match.
Wir starteten sehr gut ins Spiel. Nach den ersten Spielminuten stellten wir fest, dass die
Nebiker nicht wie die von uns erwartende Leistung auf den Platz brachten. Mit viel Biss
gingen wir in die Zweikämpfe und erkämpften uns bis zur Pause mehrere gute Chancen.

P. Schmutz verpasst knapp
Kurz vor der Pause dachten alle, der grosse Moment wäre gekommen, als eine wunderschöne
Flanke von aussen Richtung Torraum der Nebiker kommt und P. Schmutz, allein vor dem Tor
stehend, leider nicht richtig an den Ball kommt und so knapp am Pfosten vorbei schiesst.
Nach einer kurzen Ansprache unseres Trainers J. Graber in der Pause und zwei
Auswechslungen im Sturm startete das Spiel in die zweite Phase.

Auch für die zweite Halbzeit wurden alle Kräfte mobilisiert und man zeigte sich kämpferisch
auf dem Platz. Als die 49. Minute anbrach, wurden die Zeller für ihren Einsatz belohnt. Ch. Lingg
spielte einen Pass in die Schnittstelle der Nebiker Verteidigung punktgenau zu M. Preni. Dieser nahm den
Ball an, bewegte sich schnell zum Tor und schoss in die obere Torecke, was die Führung für
den FC Zell bedeutete. Das rüttelte wohl den FC Nebikon endlich wach und sie begannen
spielerisch mehr zu zeigen und wurden zwei bis dreimal gefährlich vor unserem Tor.

Jedoch wehrt S. Mehr gekonnt alle Angriffe auf sein Tor ab und gab den Zellern somit einen starken
Rückhalt. Trotzdem entschied sich der Trainer zu einem weiteren Doppelwechsel.
Die Zeller steigerten ihr Tempo auf dem Platz und fertigten noch mehr Druck auf den
Gegner. In der 56. Minute fiel das 0:2 durch J. Reber, welcher gekonnt den Ball von J. Graber
aus der Ecke mit dem Kopf ins Goal manövrierte. Auch nach diesem Erfolg, wechselte der
Trainer zwei frische Kräfte in den Sturm um den Druck aufrecht zu erhalten.

M. Bürli sorgt für die Entscheidung
In der 80. Spielminute spielte unser Mittelfeld gekonnt Doppelpässe, worauf die Nebiker nur
mit verwirrten Blicken reagieren konnten und ihre Abwehr komplett vergassen. So kam der
Ball zu P. Marashi, welcher über Aussen aufs Tor lief, ihn zu M. Bürli in die Mitte der
Strafraums passte, wo M. Bürli ihn nur noch reinschieben musste. Und so gelang es dem FC
Zell den Sack zu schliessen und die Führung auf ein 0:3 zu erhöhen.
Als endlich der Schlusspfiff ertönte, durften sich die Zeller über einen wohlverdienten Sieg
freuen, für den sie 90 Minuten gekämpft haben.