Den Start in die Meisterschaft gegen den FC Dagmersellen hatten sich die Aufsteiger aus Zell sicherlich anders vorgestellt. Bereits nach 2 Minuten zappelte der Ball im Netz der Gastgeber. Nach einem weiten Zuspiel konnte der Dagmerseller Spieler nur noch regelwidrig von Torhüter Mehr gestoppt werden. Den fälligen Foulpenalty verwertete Sommer souverän.

Dagmersellen kontrolliere danach das Spiel mit viel Ballbesitz, ohne jedoch allzu gefährlich zu werden. Die Zeller liessen sich durch das frühe Gegentor nicht unterkriegen und machten es Dagmersellen durch ihr kompaktes Spiel schwer, Lücken zu finden. Durch vereinzelte Vorstösse kamen die Zeller dem Dagmerseller Tor nahe. So kamen die Gastgeber in der 16. Minute ihrerseits zu einem Handspenalty, welcher Peter verwandelte.

Danach bekamen die Zuschauer ein relativ ereignisarmes 3. Liga Spiel zu sehen, welches sich durch viel Ballbesitz von Dagmersellen und vereinzelte Entlastungsangriffe der Gastgeber auszeichnete. Die Gäste wussten jedoch mit ihrem Ballbesitz nicht wirklich viel anzufangen, bis ein schöner Angriff über die linke Seite von Ineichen zum 1:2 Pausenstand abgeschlossen wurde. In der zweiten Halbzeit glich das Spielgeschehen dem der ersten.

Dagmersellen kontrollierte den Ball, ohne dabei zu allzu vielen Chancen zu kommen. Doch wiederum gelang es Ineichen der Zeller Verteidigung zu entwischen, und eine Flanke zum 3:1 Endstand einzunicken. Der verdiente Sieger des Meisterschaftsauftakts in Zell hiess somit Dagmersellen. Dies vor allem, da das Heimteam keine gefährlichen Chancen zu kreieren vermochte und Dagmersellen Unkonzentriertheiten kaltblütig ausnutzte.

Zell – Dagmersellen  1:3 (1:2)

Gass. – 70 Zuschauer. – SR Turkes. – Tore: 2. Sommer 0:1 (Foulpenalty). 16. Peter 1:1 (Handspenalty). 30. Ineichen 1:2. 53. Ineichen 1:3. – Zell: Mehr; Roth, Burri, Bigler, Knupp; Schwegler; Bucher, Stöckli, Peter; Schiess, Cerejo. (Lustenberger, Steinmann, Burkard, Thangavel). – Dagmersellen: Accola Gianluca; Steinger, Gut, Accola Flavio; Roth, Schwizer, Tschopp, Taudien; Sommer, Huber, Ineichen. (Bernet, Fischer, Brauchli, Burri Jan). Bemerkung: