Im letzten Auswärtsspiel der Saison reisten die Zeller zum Mitabsteiger aus Gunzwil. Bei den Michelsämtern sollte der erste Auswärtssieg der Saison gelingen.

Die Zeller starteten wie so oft in dieser Spielzeit konzentriert in dieses Spiel. Bereits nach sieben Minuten verwandelte Paulo Cerejo einen Elfmeter. Die Blau-Weissen waren die gesamte erste Hälfte das bessere Team. Offensiv schaute, trotz vielversprechender Angriffe, aber nichts weiter Zählbares heraus. Dafür hatte man den Gegner defensiv gut unter Kontrolle und liess keine Chancen der Gunzwiler zu. Bis sich Fabian Dominé in der 42. Minute ein Herz fasst und den Ball aus rund 25 Metern ins Kreuzeck schweisste.

Die kontrollierte Spielweise der Zeller war nach der Pause schnell Makulatur. Beinahe im Minutentakt gab es für die Zuschauer nun Torszenen – auf beiden Seiten des Spielfeldes – zu betrachten. Nachdem die Führung dreimal wechselte, glich Noah Kiener das Spiel, nach einer feinen Einzelleistung von Kevin Bürli, zum 4:4 aus. Den Lucky Punch in der letzten Minute war nun für einmal den Zellern vorbehalten, als Stefan Blum den Ball gekonnt am gegnerischen Torhüter vorbeischob.

Damit gelang den Zellern der erste Saisonsieg, was entsprechende Erleichterung hervorrief. Trotz aussichtsloser Lage haben das Trainerteam und die Mannschaft nie aufgesteckt und sich diesen Sieg mehr als verdient. Am Samstag 2. Juni um 18 Uhr empfangen die Zeller das Fanionteam des FC Buttisholz zum letzten Saisonspiel.

FC Gunzwil II – FC Zell 4:5 (1:1)

Linden: 80 Zuschauer. SR: Tore: 7. Cerejo 0:1. 42. Dominé 1:1. 54. Rinaldo 2:1. 55. Roth 2:2. 56. Bürli 2:3. 67. Dominé 3:3. 72. Rinaldo 4:3. 73. Kiener 4:4. 88. Blum 4:5. Gunwzil: Wicky; Kost, Oehen, Hecht, Rogger; Stirnemann, Hernandez, Dominé, Fähndrich, Nurmi, Furrer (Weibel, Rinaldo, Jurt). Zell: Mehr; Selimi, Häfliger, Burri, Lustenberger; Bürli, Marashi, Stöckli, Peter; Cerejo, Blum (Vonwil, Kiener, Burkard, Roth, Theiler, Reber).