Nach zwei Meisterschafts-Siegen in Folge reisten die Zeller selbstbewusst nach Ruswil. Die konzentriert gespielte Anfangsphase bescherte eine schnelle Zweitore-Führung. Paulo Cerejo traf zuerst mit einem präzisen Schuss in die linke Ecke bevor Thomas Jurt nach einem Freistoss den Ball ins Tor lenkte.

Ruswiler Geschenke

Die Gäste kombinierten offensiv gefällig und kamen zu weiteren gefährlichen Szenen vor dem Ruswiler Tor. Defensiv leisteten sie sich aber einige Unkonzentriertheiten und luden den Gegner zum Toreschiessen ein. Die Ruswiler nahmen die Geschenke der Zeller Hintermannschaft aber nicht an. Trotz dieser defensiven Anfälligkeit war früh klar, dass der Sieger nur aus Zell kommen konnte. Nach einem Foul an Peter Bättig erhöhte Thomas Jurt vom Punkt auf 3:0, bevor derselbe Spieler mit zwei Schüssen aus rund 16 Metern für das 5:0-Pausenresultat sorgte.

Mit der hohen Führung im Rücken verpassten es die Zeller in der zweiten Halbzeit Ball und Gegner laufen zu lassen. Ruswil wehrte sich, mit teils harten Tacklings, erfolgreich gegen eine höhere Niederlage und setzte auch offensiv einige Akzente. Den Zellern fehlte – trotz viel Ballbesitz und nummerischer Überzahl in den letzten zwanzig Minuten – die Genauigkeit und Entschlossenheit im Angriff.

Zweiter Sieg zu Null

Nach schöner Vorarbeit von Ded Marashi und Paulo Cerejo sorgte Stefan Blum kurz vor Schluss schliesslich doch noch für ein Zeller Tor. Defensiv liess die Abwehr um den sicheren Torwart Gerber nichts mehr anbrennen und feierte damit den zweiten Sieg in Folge ohne Gegentor.

Am nächsten Samstag folgt das Heimspiel gegen die Reserven aus Entlebuch. Das Spiel beginnt um 18 Uhr. Danach spielt die zweite Mannschaft um 20 Uhr gegen den FC Grosswangen II. Die beiden Aktiv-Teams freuen sich auf viele Zuschauer.

Schützenberg: 40 Zuschauer. – SR: Valon Salihu. – Tore: 3. Cerejo 0:1. 15. Jurt 0:2. 25. Jurt 0:3. 35. Jurt 0:4. 40. Jurt 0:5. 77. Blum 0:6. – Zell: Gerber; Lustenberger, Burri, Jurt (72. Blum), Bossert; Bürli (46. Burkard), Theiler (30. Stöckli), Marashi, Bättig; Thomas Häfliger, Cerejo. – Bemerkungen: 75. Gelb-Rote Karte für Ruswil.